82
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- 食パン 1枚
- バター 少々
作り方5分未満
- 冷蔵庫から卵を出しソースパン等の小ぶりの鍋に入れ、強火で水から沸騰させる。
- この間にパンをトースターに投入。 焼きあがったら好みでバターを塗り、1.5cm~2cm幅にカットしておく。
- 卵のお湯が沸騰したら中火にし、そこからキチンと時間を計り(3分~4分) 時間になったらすぐさまお湯を捨て、エッグスタンドに手早く乗せ (熱いので気をつけて) 卵を上から手で倒れないように押さえて、上から1cmあたりをナイフ等でスパンと切る。 (食事用のナイフでも切れます)
ワンポイントアドバイス
時間だけ正確に計ってくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。