のどごしぷるるん♪黒糖わらびもち風♪♪♪

「寒天とゼラチン」 2つを合わせたらわらびもち風食感に!!!
材料
2人分
  • 寒天クック(粉寒天) 小さじ1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • (ゼラチンをふやかす水) (大さじ3)
  • 水 350ml
  • 黒糖 大さじ3
作り方
30分〜1時間
  • 粉寒天と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら黒糖投入
  • 沸騰したら1分ほどかき混ぜ、ゼラチンを加えかき混ぜる。
  • 火を止め、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めてカット。きなこをまぶす。
ワンポイントアドバイス
きなこに黒糖&塩を2つまみほどいれると味が締まります^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

■ 27 ■さんのレシピ(8件)

みんなの朝時間.jpツイート