149
おいしそう!
材料2人分
- 寒天クック(粉寒天) 小さじ1/2
- 粉ゼラチン 5g
- (ゼラチンをふやかす水) (大さじ3)
- 水 350ml
- 黒糖 大さじ3
作り方30分〜1時間
- 粉寒天と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら黒糖投入
- 沸騰したら1分ほどかき混ぜ、ゼラチンを加えかき混ぜる。
- 火を止め、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めてカット。きなこをまぶす。
ワンポイントアドバイス
きなこに黒糖&塩を2つまみほどいれると味が締まります^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。