126
おいしそう!
材料4人分
- 水 250ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- スキムミルク 大さじ2
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ2
- サラダ油(焼き用) 適宜
作り方
- 材料を上から順にホームベーカリーに入れ生地作りコースを設定。コースが終了したら生地をボールに移す。
- 少し多めに油を熱したフライパンの上に、油をしっかり塗ったセルクルを並べ、その型の中に1の生地を流し入れる。
- 5~6分焼き表面全体に穴が開いたらセルクルを抜き、フライ返しで裏返しもう一方の面を約1分焼く。
ワンポイントアドバイス
薄めのクランペットになりますが、百均の目玉焼き型が活躍!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。