クランペット

スコーンやイングリッシュマフィン同様、イギリスに古くから伝わるパンの1つです。
材料
4人分
  • 水 250ml
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ2
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ2
  • サラダ油(焼き用) 適宜
作り方
  • 材料を上から順にホームベーカリーに入れ生地作りコースを設定。コースが終了したら生地をボールに移す。
  • 少し多めに油を熱したフライパンの上に、油をしっかり塗ったセルクルを並べ、その型の中に1の生地を流し入れる。
  • 5~6分焼き表面全体に穴が開いたらセルクルを抜き、フライ返しで裏返しもう一方の面を約1分焼く。
ワンポイントアドバイス
薄めのクランペットになりますが、百均の目玉焼き型が活躍!
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