ぐちゃ玉♪

ぐちゃ玉って何だ? って感じですよね。 玉子をぐちゃって焼いただけなんです。
材料
2人分
  • 玉子 3コ
  • しょう油 3回しぐらい
  • 旨味調味料 適量
  • サラダ油 大1
作り方
5分未満
  • 熱したフライパンに油を引き 目玉焼きを作る感じに玉子を焼きます。
  • 白身が少し固まったら、箸で黄身をくずし 全体をぐちゃーとかき混ぜます。
  • しょう油と旨味調味料を入れ 後は中火で玉子が固まる一歩手前の半熟状になったら完成。
ワンポイントアドバイス
焼き過ぎないで、少し半熟ぐらいが美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)