イタリアン風ツナトーストサンド

バジルとトマトを加えたさっぱり味のイタリアンなツナサンド。朝食にもピッタリ!
材料
3人分
  • ツナ缶 1個(140g前後)
  • トマト 中1個
  • バジルの葉 大さじ2~3
  • マヨネーズ 適宜
  • 黒こしょう 適宜
  • トースト 6枚
  • バター 適宜
作り方
5〜15分
  • ツナ缶は油(又は水)切りし、ボールに入れてフォークで軽くほぐす。
  • トマトは皮を剥き種を抜いて細かく刻む。バジルの葉は洗い水気を拭き取って細かく刻む。
  • 1に2を加え、お好みの量のマヨネーズで和える。黒こしょうで味を整え、バターを塗ったトーストに挟む。
ワンポイントアドバイス
フランスパンに載せてオープンサンドにしても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アサヒさんのレシピ(13件)