簡単ボリュームトースト

冷蔵庫にあるものをなんでものせて、楽しくトッピング☆
材料
2人分
  • 食パン(6枚切) 2枚
  • 卵 2個
  • ソーセージ 2本
  • ミニトマト 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • パセリ(飾り用) お好みで
  • バター 少々
作り方
5〜15分
  • 食パンの中央をコップ等を利用して、丸くくり抜く。ソーセージ、ミニトマト、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  • フライパン又はホットプレートにバターを少々入れて熱し、食パンを入れて丸くくり抜いた所に卵を割り落とす。くり抜いた食パンも一緒に焼く。
  • 2の上に、1で切っておいた材料をのせてふたをし、食パンが焦げないように火加減に気をつけながら焼く。
  • 3にチーズをのせる。チーズが溶けてきたら、お好みでパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
・パンは裏返さないので、ソーセージは隅の方で焼いてからのせるとよいです。 ・火が強いと、下面が焦げやすいので注意! ・上にのせるものは、冷蔵庫にあるものでOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みなみさんのレシピ(2件)