43
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(6枚切) 2枚
- 卵 2個
- ソーセージ 2本
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 適量
- パセリ(飾り用) お好みで
- バター 少々
作り方5〜15分
- 食パンの中央をコップ等を利用して、丸くくり抜く。ソーセージ、ミニトマト、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- フライパン又はホットプレートにバターを少々入れて熱し、食パンを入れて丸くくり抜いた所に卵を割り落とす。くり抜いた食パンも一緒に焼く。
- 2の上に、1で切っておいた材料をのせてふたをし、食パンが焦げないように火加減に気をつけながら焼く。
- 3にチーズをのせる。チーズが溶けてきたら、お好みでパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
・パンは裏返さないので、ソーセージは隅の方で焼いてからのせるとよいです。 ・火が強いと、下面が焦げやすいので注意! ・上にのせるものは、冷蔵庫にあるものでOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。