140
おいしそう!
材料3人分
- キュウリ 4本
- 紫蘇千切り 適当
- 生姜千切り 1かけ分くらい
- 塩 適当
- ごま油 適当
- 中華スープのもと 適当 なくてもOK
- 醤油 適当 なくてもOK
作り方15〜30分
- キュウリは、すりこぎを強く押しながら転がして割る。(又はたたいて割る)割れたら適当に手でちぎる。
- 1に塩をふって暫く置き、出た水を捨てます。
- 紫蘇、生姜、ごま油で和えます。味を見て、塩(+中華スープ、醤油など)が足りなければ足す。
ワンポイントアドバイス
*よく冷やすと更においしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。