ぱりぱりっ キュウリ

とにかく、ぱりぱり歯ごたえが良くて箸が止まりません!!
材料
3人分
  • キュウリ 4本
  • 紫蘇千切り 適当
  • 生姜千切り 1かけ分くらい
  • 塩 適当
  • ごま油 適当
  • 中華スープのもと 適当 なくてもOK
  • 醤油 適当 なくてもOK
作り方
15〜30分
  • キュウリは、すりこぎを強く押しながら転がして割る。(又はたたいて割る)割れたら適当に手でちぎる。
  • 1に塩をふって暫く置き、出た水を捨てます。
  • 紫蘇、生姜、ごま油で和えます。味を見て、塩(+中華スープ、醤油など)が足りなければ足す。
ワンポイントアドバイス
*よく冷やすと更においしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)