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おいしそう!
材料2人分
- なす 2本
- たまねぎ 1/2個
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- トウバンジャン 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方5〜15分
- なすはへたを取ってたて半分に切り、やわらかくなるまでレンジで加熱して、食べやすい幅にさく。
- たまねぎはスライスしてボールに入れ、酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、トウバンジャン、おろしにんにくを加えて混ぜる。
- 器になすを盛り、ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
蒸しなすは、包丁で切るよりも手でさいた方が味がからみやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。