120
おいしそう!
材料5人以上
- 生クリーム 200cc
- 卵 3個
- 砂糖 50g
- 抹茶 10g
作り方
- 卵をほぐして砂糖を加え、垂らした生地が滑らかに流れ落ちて少し後が残るくらいまでハンドミキサーで泡立てる。
- 生クリームに抹茶を振りいれ、角が柔らかくおじぎする程度まで泡立てる。
- 1.2を混ぜ合わせ、適当な容器に流して冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
スポンジやデコレーションクリームくらい泡立てます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。