100
おいしそう!
材料4人分
- 大判はんぺん 2枚
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 塩・こしょう 少々
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- 赤味噌 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方15〜30分
- はんぺんは半分にカットし、切り込みを入れてチーズを挟む。
- 塩・こしょうを塗した豚肉をきつめに巻きつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
- 味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。
ワンポイントアドバイス
チーズと一緒に少~し味噌ダレを挟んでも美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。