はんぺんで作る!なんちゃって味噌カツ

はんぺんで作ったなんちゃってカツです。
材料
4人分
  • 大判はんぺん 2枚
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
  • 赤味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
作り方
15〜30分
  • はんぺんは半分にカットし、切り込みを入れてチーズを挟む。
  • 塩・こしょうを塗した豚肉をきつめに巻きつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
  • 味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。
ワンポイントアドバイス
チーズと一緒に少~し味噌ダレを挟んでも美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)