118
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 お茶碗2杯分
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 納豆 1パック
- なめたけ 大さじ1~2
- 釜揚げしらす 適量
- 白胡麻 適量
- のっけてジュレ(ぽん酢) 適量
作り方5分未満
- わかめはさっと洗って軽く戻し絞って水気を切り、ご飯が熱いうちに白胡麻と一緒に混ぜておきます。
- 納豆となめたけを合わせておきます。
- ご飯を器に盛り、納豆、しらすの順番に乗せていきます。
- しらすの上にのっけてジュレをかけて出来上がり。 好みで葱や大葉を乗せて下さい。
ワンポイントアドバイス
なめたけは梅肉を混ぜ込んでも美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。