青汁ジュース

ゴクゴク飲めるおいしい青汁です。冬が旬の葉野菜、小松菜にりんご、グレープフルーツをミックスしました。
材料
1人分
  • 小松菜  1束(30g)
  • りんご  100g
  • グレープフルーツ 果汁100ml(市販100%ジュースでも可)
作り方
5分未満
  • 小松菜、りんごは一口大に切る、グレープフルーツは半分に切り、スクイザーで絞る。
  • 全ての材料をミキサーで攪拌する。
ワンポイントアドバイス
小松菜は葉のみ使うと飲みやすいです。また、ミキサーで攪拌途中でいれると、苦味が出にくくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)