111
おいしそう!
材料5人以上
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 大さじ3
- 卵黄 2個
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 牛乳 50cc
- ブラックチョコレート 50g
作り方
- コーヒーを牛乳に溶かし、チョコレートは砕いて湯せんで溶かす。
- チョコレート以外の材料を全て合わせてよく混ぜる。
- アイスクーーリームメーカーのスイッチを入れて少しずつポットに注ぎ、ある程度固まったらチョコレートを流し入れて数回混ぜ合わせる。
- 柔らかいようなら冷凍庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
コーヒーは溶けやすいタイプを使用してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。