ほろ苦~い カフェモカアイスクリーム

濃厚なコーヒーアイスにチョコレートをトッピングしました。
材料
5人以上
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 卵黄 2個
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 牛乳 50cc
  • ブラックチョコレート 50g
作り方
  • コーヒーを牛乳に溶かし、チョコレートは砕いて湯せんで溶かす。
  • チョコレート以外の材料を全て合わせてよく混ぜる。
  • アイスクーーリームメーカーのスイッチを入れて少しずつポットに注ぎ、ある程度固まったらチョコレートを流し入れて数回混ぜ合わせる。
  • 柔らかいようなら冷凍庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
コーヒーは溶けやすいタイプを使用してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)