162
おいしそう!
材料3人分
- 温かいごはん 茶碗3杯
- 味付けさば缶 1缶(150g)
- 高菜 50g
- 白ごま 小さじ1
- 海苔 少量
作り方5〜15分
- さば缶の汁を切り、温かいごはんに全ての材料を混ぜ合わせ、ラップで握る。
- ミニ俵おにぎりは海苔を巻く。
ワンポイントアドバイス
簡単なのに後を引く美味しさ(*^o^*) 醤油で味付けしたさば缶と高菜がベストコンビのおにぎり、しばらくハマりそう~v(^-^)v★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。