カリカリ*ハッシュドビーフでアメリカンな朝ごはん

アメリカの定番の1つの朝ごはんのハッシュドビーフを アレンジしてもっと美味しく作ってみました。 カリカリとして感触がとても美味しいです。
材料
2人分
  • コーンビーフ缶詰(小) 1/2缶
  • 冷凍ハッシュポテト 3枚
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダオイル 大さじ2~3杯
作り方
5分未満
  • フライパンにサラダオイルを入れ冷凍のハッシュポテトを 加え少し火が少し通った段階でフライ返しでざくざくと 細かくします。
  • コンビーフを1.に加え同じくフライ返しでざくざくと 刻み潰さないように刻み混ぜます。 塩、コショウを加え更に炒めコンビーフがカリカリに なったら出来上がり♪
  • 目玉焼きと一緒に頂きます。
ワンポイントアドバイス
弱火過ぎるとコーンビーフがぐちゃっとなるので注意して下さいね。 火加減を注意して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!