75
おいしそう!
材料2人分
- いちご 1パック
- 酢 適量
- 氷さとう 適量
作り方5分未満
- いちごのヘタをとり洗います りんご酢 (穀物酢でもOK )と氷さとうを同量と いちごを適量 漬けます 分量は お好みで
- そのまま 冷蔵庫内で 漬けておいて 2~3日で 出来上がり
- いちご酢のいちごは そのまま食べても 良し! サラダにも良し!
ワンポイントアドバイス
いちごと アボガドとレタスで サラダにすると さわやかな春サラダに出来上がり★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。