115
おいしそう!
材料4人分
- 「うわさの肉味噌」 200g前後
- ライスペーパー (生春巻の皮) 10~20枚
- 油 適量
- ルッコラ (または もやしなど、しゃきしゃきした食感の野菜でも代用可) 適量
- レモン 適量
作り方5〜15分
- ライスペーパーはお好みで半分の大きさに切り、さっと水にくぐらせて 軽くキッチンペーパーで押さえ、少しやわらかくなるまで待つ。
- 1). の真ん中、手前寄りに大さじ1杯分くらいの肉味噌をのせ、 手前から少し巻いたら左右を折り込み、あとはそのまま くるくる端まで巻いて細長い俵型にする。
- フライパンに多めの油を熱し、2). の春巻きを入れて 全面がカリッとなるまで焼けば出来上がり。
- お好みでルッコラなどの野菜を添え、レモンを搾っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆材料にある「うわさの肉味噌」のレシピは、 http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-143.html をご参照下さい。 ◆ルッコラは、別の野菜にかえてもももちろんOKです。 (もやしなど、シャキシャキした野菜が特におすすめ。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。