112
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 2膳分
- ローストビーフ薄切り 短いの30枚
- 黒コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/3個
- サンチュ 1枚
- ★A マヨネーズ 大さじ2
- ★A めんつゆ 大さじ1.5
- ★A レモン汁 小さじ2
- ★A 塩 小さじ1/2
- ★A わさび 濃さッジ1/2~
- ★B めんつゆ 小さじ2
- ★B レモン汁 小さじ1
- ★B わさび 少々
- ★C めんつゆ 小さじ2
- ★C マヨネーズ 大さじ1
- ★C わさび 少々
作り方5〜15分
- 玉ねぎをスライスして水にさらし、水を切って★Bに漬けておきます。 ご飯に★Aを混ぜておきます。
- マキスの上にラップをのせて、ローストビーフを並べて黒コショウを少々ふります。
- 2にご飯をのせます。(手前1cm 、向こう側3~4cmはのせないようにします。)
- 3にサンチュ→玉ねぎとのせて巻いて、ラップごと切ります。
- ★Cを混ぜてソースにして頂きます。
ワンポイントアドバイス
ローストビーフは長いものなら半量でOKです。 よく切れる包丁を使ってね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。