簡単豪華★ローストビーフde巻き寿司

簡単に巻けて美味しいの。 試してみてみて~(^_-)-☆
材料
2人分
  • ご飯 2膳分
  • ローストビーフ薄切り 短いの30枚
  • 黒コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サンチュ 1枚
  • ★A マヨネーズ 大さじ2
  • ★A めんつゆ 大さじ1.5
  • ★A レモン汁 小さじ2
  • ★A 塩 小さじ1/2
  • ★A わさび 濃さッジ1/2~
  • ★B めんつゆ 小さじ2
  • ★B レモン汁 小さじ1
  • ★B わさび 少々
  • ★C めんつゆ 小さじ2
  • ★C マヨネーズ 大さじ1
  • ★C わさび 少々
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎをスライスして水にさらし、水を切って★Bに漬けておきます。 ご飯に★Aを混ぜておきます。
  • マキスの上にラップをのせて、ローストビーフを並べて黒コショウを少々ふります。
  • 2にご飯をのせます。(手前1cm 、向こう側3~4cmはのせないようにします。)
  • 3にサンチュ→玉ねぎとのせて巻いて、ラップごと切ります。
  • ★Cを混ぜてソースにして頂きます。
ワンポイントアドバイス
ローストビーフは長いものなら半量でOKです。 よく切れる包丁を使ってね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)