ルクエスチームケースで!厚揚げと豚肉の重ね蒸し

厚揚げと豚肉の重ね蒸しを、ルクエスチームケースを使ってレンジで簡単に作りました。
材料
4人分
  • 厚揚げ 6枚
  • 豚薄切り肉 200g
  • ●だし汁 100cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 厚揚げは5mm厚にスライスし、豚肉は厚揚げの大きさに合わせてカットする。
  • スチームケースに厚揚げ・豚肉を交互に並べ、●を加えて500wのレンジで10分加熱する。
ワンポイントアドバイス
レギュラーサイズは材料は半分、加熱時間は5分~様子を見てください。 すぐいただくより、少し味を馴染ませると美味しいです。 厚揚げを2枚減らして、間に更になすを挟んでも♪
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