103
おいしそう!
材料4人分
- 厚揚げ 6枚
- 豚薄切り肉 200g
- ●だし汁 100cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●味噌 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方5〜15分
- 厚揚げは5mm厚にスライスし、豚肉は厚揚げの大きさに合わせてカットする。
- スチームケースに厚揚げ・豚肉を交互に並べ、●を加えて500wのレンジで10分加熱する。
ワンポイントアドバイス
レギュラーサイズは材料は半分、加熱時間は5分~様子を見てください。 すぐいただくより、少し味を馴染ませると美味しいです。 厚揚げを2枚減らして、間に更になすを挟んでも♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。