130
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 80g
- 油揚げ 3枚
- A 水 500cc
- A 醤油 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 顆粒出汁 小さじ1
作り方5〜15分
- 油揚げに熱湯そかけて油抜きしておきます。
- 揚げの上に豚肉を並べて、かなりギューギュー巻き、豚肉をのせた2枚目の油揚げも同様にして、3枚目まで巻きます。
- 竹串を4か所に刺して、それぞれの竹串を話すように4等分に切ります。
- 3をお鍋かフライパンに並べてAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして煮ます。
- 水分が半分くらいになったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
かなりギューギュー巻きます。 お肉が厚いと3枚巻けなくなっちゃうので気を付けてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。