あげトンまきまき

薄揚げと豚肉を巻いて煮るヘルシー料理です。 簡単だし、可愛いし、美味しいし・・・  是非作ってみてね(^_-)-☆
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 80g
  • 油揚げ 3枚
  • A 水 500cc
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 顆粒出汁 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 油揚げに熱湯そかけて油抜きしておきます。
  • 揚げの上に豚肉を並べて、かなりギューギュー巻き、豚肉をのせた2枚目の油揚げも同様にして、3枚目まで巻きます。
  • 竹串を4か所に刺して、それぞれの竹串を話すように4等分に切ります。
  • 3をお鍋かフライパンに並べてAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして煮ます。
  • 水分が半分くらいになったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
かなりギューギュー巻きます。 お肉が厚いと3枚巻けなくなっちゃうので気を付けてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)