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おいしそう!
材料4人分
- 五目釜めしの素 1箱
- 米 3合
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 50g
- エリンギ(トッピング用) 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 昆布茶 小さじ1/2
- 塩 少々
- 海苔 適量
- 豚薄切り肉 適量
作り方30分〜1時間
- エリンギは1?角ににきり、しめじは子房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを敷き1を炒め、昆布茶・塩で味つけをする。
- 米を研ぎ15分水につけざるにあけ、釜に入れメモリのところまで水を入れ五目釜めしの素・冷めた2を入れスイッチを入れ炊く。
- 五目釜めしを俵方に握り肉を巻き、全面焼き塩で味を調える。この時にエリンギも一緒に焼き塩で味を調える。
- 五目釜めしを俵方に握り焼いたエリンギをのせ海苔を巻き完成!
ワンポイントアドバイス
肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉が美味しく出来ます。 お弁当にもgood!です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。