豆腐とアボカドのナムル

ちぎった豆腐とアボカドを和えて韓国風ナムル仕立て! ごまの風味が食欲をそそります!
材料
2人分
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • アボカド 1/2個
  • 〇白ごま 大さじ2
  • 〇おろしにんにく 1/2片分
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇レモン汁or酢 小さじ2
  • 〇塩・砂糖 各少々
  • 海苔 適宜
作り方
5〜15分
  • 木綿豆腐は重石をし、しっかり水気をきっておき、スプーンなどで適当な大きさにちぎる。アボカドは小さな角切りにする。
  • ボウルに〇を合わせ、豆腐とアボカドを和え、味をなじませる。器に盛り付け、ちぎった海苔を散らす。
ワンポイントアドバイス
豆腐はさっと茹でるか、重石をしてしっかり水気をきって下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)