232
おいしそう!
材料2人分
- 木綿豆腐 1/2丁
- アボカド 1/2個
- 〇白ごま 大さじ2
- 〇おろしにんにく 1/2片分
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇レモン汁or酢 小さじ2
- 〇塩・砂糖 各少々
- 海苔 適宜
作り方5〜15分
- 木綿豆腐は重石をし、しっかり水気をきっておき、スプーンなどで適当な大きさにちぎる。アボカドは小さな角切りにする。
- ボウルに〇を合わせ、豆腐とアボカドを和え、味をなじませる。器に盛り付け、ちぎった海苔を散らす。
ワンポイントアドバイス
豆腐はさっと茹でるか、重石をしてしっかり水気をきって下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。