ごぼう蕎麦

シンプルだけど、めっちゃ美味しいです!
材料
2人分
  • 蕎麦 2束~
  • めんつゆ かけそば用に
  • ごぼう 1本
  • 長ネギ 1/4~1/3本
  • ★めんつゆ 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2
  • ごま油 小さじ3~大さじ1
作り方
5〜15分
  • ごぼうをささがきにして、水にさらしてアク抜きしておきます。
  • 長ネギを3~4cmの長さに切り、外側の白い部分だけを繊維に沿って千切りにします。
  • フライパンにごま油を入れ、ごぼうをサッと炒め、★を入れて味をつけ、火を止めてから白ゴマを絡めます。
  • めんつゆを、かけそば用に作っておきます。
  • お蕎麦を茹で時間より少し短めに茹でて、流水でぬめりを鶏、ネギと一緒に4に入れて、沸騰しかけたら火を止め器に入れます。
  • ごぼうをトッピングして出来上がり!
  • お好みで七味をかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
シンプルにごぼう&長ネギだけが美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)