131
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 2膳分
- Aエビ 6尾
- Aもやし 2握り
- A長ネギ 1本
- Aしめじ 1/3パック
- Bパプリカ赤 1/8個
- Bパプリカ黄 1/8個
- Bししとう 4本
- ★水 1000cc
- ★ガラ顆粒 大さじ1.5
- ★レモン汁 小さじ4
- ★ナンプラー 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2~
- ★唐辛子の輪切り 少々
- ★赤唐辛子 1本
- ★バイマックルー(無くてもOK) 1~2枚
- ★レモングラス(無くてもOK) 2~3本
- 香菜 トッピング用
作り方5〜15分
- ご飯を水で洗ってパラパラにして水を切っておきます。
- お鍋に★を入れて沸騰したらAを入れて火を通します。
- 2にB&ご飯を入れて一煮立ちしたら塩で味をととのえて、火を止めて器に盛り、お好みで香菜をトッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ご飯の代わりにフォー・素麺・うどんなどでも美味しいです。 他の魚介を入れてもOKです! 魚介の代わりにお肉類を入れてもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。