146
おいしそう!
材料1人分
- 紅鮭 1切れ
- 切干大根煮 適量
- ワカメとワカメひじきの和え物 適量
作り方15〜30分
- 紅鮭を焼いて、切干大根煮を作ります。
- 生ワカメはお水で戻し熱湯にくぐらせます。 ワカメひじきは1分位茹でて、適当な大きさに切ったら ワカメと合わせてポン酢をかけて頂きます♪
ワンポイントアドバイス
特にありませんが、たまにはこんな朝ご飯 食べたくなりますね!定番のおかずですが、 あまり作ってないような気がします~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。