体ほかほかしょうが豆のトースト

ピリ辛の「しょうが豆」で体ほかほかのモーニング!「しょうが豆」を作り置いておけばすぐに美味しい朝食が出来上がります。
材料
2人分
  • 豆の水煮 3カップ
  • 玉ねぎみじん切り 1/2カップ
  • しょうが千切り 大さじ1.5杯分
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ラー油 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ?しょうがをごま油でカリカリになるまで炒め、取り出す。
  • ?同じフライパンで玉ねぎを炒め、ある程度炒めたら豆の水煮と?のしょうが加え、●の調味料を順に素早く入れ大きく混ぜながら炒め、豆に味がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
さっと炒めなのですぐには豆の中にまで味は入りませんが、置いておくと味が中までしみていきます。 おかずにたくさん食べられて、お弁当にも良いですよ。カリカリの香ばしいしょうががタレを吸って再びふっくらします。食べると体がほかほかしますよ~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)