145
おいしそう!
材料2人分
- 豆の水煮 3カップ
- 玉ねぎみじん切り 1/2カップ
- しょうが千切り 大さじ1.5杯分
- ゴマ油 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2.5
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●ラー油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ?しょうがをごま油でカリカリになるまで炒め、取り出す。
- ?同じフライパンで玉ねぎを炒め、ある程度炒めたら豆の水煮と?のしょうが加え、●の調味料を順に素早く入れ大きく混ぜながら炒め、豆に味がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
さっと炒めなのですぐには豆の中にまで味は入りませんが、置いておくと味が中までしみていきます。 おかずにたくさん食べられて、お弁当にも良いですよ。カリカリの香ばしいしょうががタレを吸って再びふっくらします。食べると体がほかほかしますよ~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。