たこトマトパスタ

簡単美味しいパスタソースの完成です!
材料
4人分
  • パスタ 4人分
  • 茹でタコ 200g
  • セロリ 1/2本(みじん切り)
  • セロリの葉 1本分(みじん切り)
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • 人参 1/2本(みじん切り)
  • Aオリーブオイル 大さじ1~2
  • Aにんにく 大さじ1(みじん切り)
  • A唐辛子の輪切り 少々~
  • B白ワイン 100cc
  • Cトマト缶 1缶
  • C生クリーム or 牛乳 or 両方 大さじ2~3
  • 塩 小さじ1.5
作り方
15〜30分
  • お鍋にAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒めます。
  • 1に残りの具材を入れて炒め合わせ、Bを入れて強火でアルコール分を飛ばすようにします。
  • 2にCを入れて、沸騰したら弱火~中火にして水分がなくなるまで煮ます。
  • 味をみて塩加減したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
他にも野菜があれば、何でもみじん切りにして入れてOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)