131
おいしそう!
材料4人分
- パスタ 4人分
- 茹でタコ 200g
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- セロリの葉 1本分(みじん切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- Aオリーブオイル 大さじ1~2
- Aにんにく 大さじ1(みじん切り)
- A唐辛子の輪切り 少々~
- B白ワイン 100cc
- Cトマト缶 1缶
- C生クリーム or 牛乳 or 両方 大さじ2~3
- 塩 小さじ1.5
作り方15〜30分
- お鍋にAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒めます。
- 1に残りの具材を入れて炒め合わせ、Bを入れて強火でアルコール分を飛ばすようにします。
- 2にCを入れて、沸騰したら弱火~中火にして水分がなくなるまで煮ます。
- 味をみて塩加減したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
他にも野菜があれば、何でもみじん切りにして入れてOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。