レンジで★ケランチム(韓国茶碗蒸し)

とにかく簡単!なのに本格味です。
材料
2人分
  • 卵 1個
  • 水 100cc
  • アサリダシダ 小さじ1
  • 塩 極少々
  • 赤唐辛子 or レッドペパー トッピング用
作り方
5分未満
  • 全部混ぜて器に入れて、ふんわりラップして2~3分チン!
  • 赤唐辛子をふったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ガラ顆粒でアサリダシダの代用にできますが、味は様子をみながらね。 青ネギやニラなど入れてもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)