115
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 2膳分
- 茹で豚 6枚~
- Aもやし 2握り
- A長ネギ 1/2本(斜め切り)
- Aパプリカ(赤&黄) 1/8個ずつ(細切り)
- Aししとう or ピーマン 4本(程度)(細切り)
- Aしめじ 20本くらい
- B水 200cc
- Bガラ顆粒 小さじ2
- Bナンプラー 小さじ2
- Bオイスターソース 小さじ2
- Bレモン汁 小さじ2
- B塩 小さじ1/2~
- Bおろし生姜 小さじ1~2
- B片栗粉 大さじ1
- ラー油 小さじ2
- にんにく 小さじ2(みじん切り)
- 香菜 トッピング用
作り方5〜15分
- 茹で豚を切って20~30秒チンしておきます。
- 具材をチンしたりお茹でたりして下ごしらえしておきます。
- フライパンにラー油とにんにくを入れて、香りがたったら具材を入れてサッと炒め、混ぜておいたBを入れて、トロミが付いたら火を止めます。
- ご飯→豚肉→3とかけたら香菜をトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
茹で豚のレシピはコチラ→http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/207749★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。