タイ風★ポークライス

茹で豚使って簡単美味しいエスニックご飯です。
材料
2人分
  • ご飯 2膳分
  • 茹で豚 6枚~
  • Aもやし 2握り
  • A長ネギ 1/2本(斜め切り)
  • Aパプリカ(赤&黄) 1/8個ずつ(細切り)
  • Aししとう or ピーマン 4本(程度)(細切り)
  • Aしめじ 20本くらい
  • B水 200cc
  • Bガラ顆粒 小さじ2
  • Bナンプラー 小さじ2
  • Bオイスターソース 小さじ2
  • Bレモン汁 小さじ2
  • B塩 小さじ1/2~
  • Bおろし生姜 小さじ1~2
  • B片栗粉 大さじ1
  • ラー油 小さじ2
  • にんにく 小さじ2(みじん切り)
  • 香菜 トッピング用
作り方
5〜15分
  • 茹で豚を切って20~30秒チンしておきます。
  • 具材をチンしたりお茹でたりして下ごしらえしておきます。
  • フライパンにラー油とにんにくを入れて、香りがたったら具材を入れてサッと炒め、混ぜておいたBを入れて、トロミが付いたら火を止めます。
  • ご飯→豚肉→3とかけたら香菜をトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
茹で豚のレシピはコチラ→http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/207749
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)