変わり種おむすび 桜エビ味噌おむすび

生姜が残ったり、桜エビが 残っている時に お勧めな おむすびです。 味のポイントは 生姜とゴマです。
材料
1人分
  • 桜エビ  適量
  • 生姜 スライスしたもの1~2枚
  • ゴマ 小さじ1~2
  • 味噌 おむすび2個分
  • ご飯 おむすび2個分
  • みりん 塗り用
作り方
5〜15分
  • 材料  2個分 桜エビは フライパンで 少々煎って下さい。
  • ボールに 煎った桜エビ、 みじん切りにした生姜、 ゴマ (手のひらで つぶす)さらに 風味が出ます。 を 入れて ご飯を 入れ ひとまとめにし、三角、丸型に握ります。
  • 味噌、を 手のひらにとり おむすびを 転がして 握る。
  • 私は 焦げないように フライパンにしました。 両面を 焼きます。  (みりんを 刷毛でつけて、やきます)
ワンポイントアドバイス
あまり みりんを 付け過ぎると 割れて 焼きずらくなります。
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