64
おいしそう!
材料1人分
- 桜エビ 適量
- 生姜 スライスしたもの1~2枚
- ゴマ 小さじ1~2
- 味噌 おむすび2個分
- ご飯 おむすび2個分
- みりん 塗り用
作り方5〜15分
- 材料 2個分 桜エビは フライパンで 少々煎って下さい。
- ボールに 煎った桜エビ、 みじん切りにした生姜、 ゴマ (手のひらで つぶす)さらに 風味が出ます。 を 入れて ご飯を 入れ ひとまとめにし、三角、丸型に握ります。
- 味噌、を 手のひらにとり おむすびを 転がして 握る。
- 私は 焦げないように フライパンにしました。 両面を 焼きます。 (みりんを 刷毛でつけて、やきます)
ワンポイントアドバイス
あまり みりんを 付け過ぎると 割れて 焼きずらくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。