134
おいしそう!
材料4人分
- 米 1合
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- こぶ茶 小さじ1/2~1
- ブロッコリー 1/2~1株
- ☆鶏挽肉 50~100g
- ☆白だし 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方30分〜1時間
- 米を研いでザルにあげておきます。
- ブロッコリーは茎の部分は輪切りに、房の部分は小分けにしておきます。
- ☆&ブロッコリーの茎を混ぜて漬けておきます。
- 炊飯器に米&酒&白だしを入れてから、大さじ1.5分くらい少し少な目に水加減して、漬けたおいたブロッコリー&鶏挽肉&ブロッコリーの房を上にのせて炊きます。
- 炊きあがったら、ブロッコリーを崩すように混ぜて、5分蒸らしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
白だしはメーカーによって塩加減が違うので調整してね! 鶏挽肉は入れなくてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。