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おいしそう!
材料2人分
- コールラビ (または 大根) 1個 (大根なら5cm程度)
- にんじん 1/2本
- 塩 小さじ1/2強
- ★りんご酢 または 米酢 小さじ2
- ★砂糖 (できれば 甜菜糖 または きび糖) 小さじ2
- ★すり胡麻 小さじ2
作り方5〜15分
- コールラビとにんじんは共に皮を剥き、やや太めの千切りにする。
- 1. をボウルに入れて塩をまぶし、そのまま15分程置いたら 出てきた水分をぎゅっと絞る。
- 2. に、よく混ぜた★を和えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆ポイントは、りんご酢(または米酢)と甜菜糖(またはきび糖) を使うこと。甘みも酸味もまろやかになって、とてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。