108
おいしそう!
材料4人分
- かぶ 2個
- 人参 1/2本
- 菜の花 1/2束
- 出汁 1.5カップ
- 豆乳 1.5カップ
- 味噌 大さじ2
- 白炒りゴマ 適量
作り方5〜15分
- かぶはくし切り、人参は斜め切りした後千切りにする。菜の花はさっと茹でて食べやすい長さに切る。
- 鍋に出汁を煮立て、かぶと人参を入れる。柔らかく煮えたら菜の花を加え(飾り用に少し残して)弱火にして味噌を溶き入れる。
- 最後に豆乳を加え、温まったらすぐに火を止める。残しておいた菜の花を添え、上に白ゴマをひねって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆乳は煮立てると分離するので温まったらすぐ火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。