ごまレモン風味。せりと切干のハリハリふりかけ

せりの香りと切干の歯応えが楽しい、ご飯にぴったりのふりかけです。
材料
5人以上
  • せり 一束
  • 切干大根 50g
  • ごま油 小さじ2
  • ○しょう油 大さじ1
  • ○レモン汁 一個分
  • ○白すりゴマ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • せりは粗みじん切りに。切干大根はさっと洗いザルにあげて水気をきり、キッチンバサミで1㎝長さに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、せりを入れてさっと炒める。更に切干を入れて軽く炒め、二つを合わせて1~2分手早く炒め合わせる。
  • 2.に○を回し入れてひと混ぜしたらすぐに火を止める。しばらく置いて味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
せりの香りがとばないよう、手早く5分位で仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!