にんじんとくるみの味噌ふりかけ

朝食がごはんの方にぴったり。ご飯が進む『ふりかけ』はいかがですか?
材料
4人分
  • にんじん 1本
  • くるみ 1/2カップ
  • なたね油 小さじ1
  • ●味噌 小さじ2
  • ●水 小さじ2
  • 自然塩 少々
作り方
5〜15分
  • にんじん、くるみはそれぞれ同じ大きさのみじん切りにする。●をあわせておく。
  • フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら塩少々をふって端に寄せ、空いたところにくるみを入れてさらに炒める。
  • あわせておいた○を入れ、全体にさっと煮絡める。味見をして足りなければ塩少々を加え味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
人参の火の通りが悪い場合は1~2分蓋をして蒸し煮を。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!