115
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 80~100g
- キムチ 一握り分(粗みじん)
- 生桜エビ キムチより少し多目
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆アンチョビソース 2滴
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
作り方5〜15分
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、たっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
- フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。
- ごま油&キムチの香りがたったら、パスタ&酒&塩を入れてカシャカシャ過激に一気に短時間で混ぜます。
- 火を止めて生桜エビを入れてサッと絡めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生桜エビの代わりに、桜エビを使う場合は、パスタと一緒に入れて下さいね。 しらすでも美味しく出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。