キムチ&生桜エビのパスタ

ぱぱっと出来て美味しい簡単レシピ! キムチ&生桜エビのコンビ、中々ですよ~(^_-)-☆
材料
1人分
  • パスタ 80~100g
  • キムチ 一握り分(粗みじん)
  • 生桜エビ キムチより少し多目
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆アンチョビソース 2滴
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
作り方
5〜15分
  • お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、たっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
  • フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。
  • ごま油&キムチの香りがたったら、パスタ&酒&塩を入れてカシャカシャ過激に一気に短時間で混ぜます。
  • 火を止めて生桜エビを入れてサッと絡めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生桜エビの代わりに、桜エビを使う場合は、パスタと一緒に入れて下さいね。 しらすでも美味しく出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)