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おいしそう!
材料1人分
- ひやむぎ 一人前
- もやし 30g
- ザーサイ 適量
- 小葱 少々
- 白胡麻 小さじ1
- 豚挽き肉 80g
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 生姜汁 1かけ分
- 胡麻油 少々
- 鶏ガラスープ 300cc
作り方5〜15分
- 耐熱容器に豚挽き肉、味噌、酒、醤油、砂糖、生姜汁を入れてレンジに3分かける。ほぐしてよく混ぜておく。
- ひやむぎともやしを手鍋で茹で、器に盛って胡麻油を回しかけておく。
- 1の挽き肉と一口大に切ったザーサイ、小葱、白胡麻を麺にのせ、温めた鶏ガラスープを上からかけて完成。
ワンポイントアドバイス
余った豚挽きの肉味噌は、おにぎりや炒め物に。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。