110
おいしそう!
材料2人分
- アスパラ 2束
- 卵 1個
- ホワイトソース 大さじ2~3
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ 適量
- 水 100cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方5〜15分
- アスパラは軸を除いて半分にカットする。アスパラ・水・コンソメ・塩を加えた耐熱容器にラップをしてレンジで1分加熱する。
- 卵は硬めに茹で、ホワイトソース・マヨネーズ・刻んだパセリと和える。
- 耐熱皿にアスパラをのせ、ソースをたっぷりかけてパセリを飾り、トースターで焼き目をつける。
ワンポイントアドバイス
レンジの加熱時間は様子を見て加減してくださいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。