アスパラのエッグホワイトソースがけ

ホワイトソースと卵サラダを和えたソースがアスパラによく合います。
材料
2人分
  • アスパラ 2束
  • 卵 1個
  • ホワイトソース 大さじ2~3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パセリ 適量
  • 水 100cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • アスパラは軸を除いて半分にカットする。アスパラ・水・コンソメ・塩を加えた耐熱容器にラップをしてレンジで1分加熱する。
  • 卵は硬めに茹で、ホワイトソース・マヨネーズ・刻んだパセリと和える。
  • 耐熱皿にアスパラをのせ、ソースをたっぷりかけてパセリを飾り、トースターで焼き目をつける。
ワンポイントアドバイス
レンジの加熱時間は様子を見て加減してくださいね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)