147
おいしそう!
材料1人分
- 炊き立てのご飯 直径7センチ、深さ5センチのカップ1杯分
- 卵 小 1個
- 顆粒中華味または顆粒鶏がらスープの素 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1強
- ふりかけ 適量
作り方5分未満
- 卵と顆粒中華味と混ぜ、フライパンにサラダ油を煙が出るまで熱し卵を流しいれ、スクランブルエッグを作る。
- カップに1と白い炊き立てのご飯の順に入れて、軽く押さえて、お皿の上に乗せてカップをそっとはずす。
- 小さなスプーンでふりかけを卵の上に乗せて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
卵は手早く調理。箸で混ぜすぎないで大きく混ぜるのがコツ☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。