ふんわり☆カップごはん♪卵乗せ♪

見た目もかわいいこのカップを使って作ったたまご帽子ごはん♪
材料
1人分
  • 炊き立てのご飯 直径7センチ、深さ5センチのカップ1杯分
  • 卵 小 1個
  • 顆粒中華味または顆粒鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1強
  • ふりかけ 適量
作り方
5分未満
  • 卵と顆粒中華味と混ぜ、フライパンにサラダ油を煙が出るまで熱し卵を流しいれ、スクランブルエッグを作る。
  • カップに1と白い炊き立てのご飯の順に入れて、軽く押さえて、お皿の上に乗せてカップをそっとはずす。
  • 小さなスプーンでふりかけを卵の上に乗せて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
卵は手早く調理。箸で混ぜすぎないで大きく混ぜるのがコツ☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)