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おいしそう!
材料2人分
- ベーコン 50g
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 半分
- バター 10g
- 塩 少々
作り方15〜30分
- じゃがいもはかわつきのまま 固めにゆで 皮をむき、1cmを目安にきります。
- たまねぎはスライスして、オリーブオイル(分量外)で 無水鍋でゆっくりいためます。たまねぎがしっかり炒まったら ベーコンを薄切りにして いためます。
- 2にジャガイモを加えバターも加え炒めていきます。なべ底に じゃがいものでんぷんがこびりつきますが マメにこそぎとります。塩、胡椒で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもをあまり煮すぎないことと よくこそげ落とすことがポイントです。 脂肪分と塩分が渾然一体となっていることがこの料理のポイントでその しっかりした味をジャガイモの中心部がやさしくうけとめるところに味わいの醍醐味があります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。