わかさぎのトマトチーズ焼き

カルシウムがしっかり摂取でき、チーズと一緒でお子様も食べやすいと思います。
材料
3人分
  • わかさぎ 1パック
  • トマト 1個
  • 水菜 1株
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
作り方
15〜30分
  • わかさぎは水で洗いキッチンペーパーでよく水分を取る。塩、コショウ、小麦粉をまぶす。トマトは薄切り、水菜は食べやすい大きさにカット。
  • フライパンにオリーブオイルを引いてわかさぎをこんがり焼く。焼けたら耐熱容器に移す。
  • わかさぎの上に薄切りとまと水菜、チーズの のせトースターでこんがり焼けばできあがり!
ワンポイントアドバイス
わかさぎはフライパンでしっかり焼きましょう。
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