シラスチーズ丼

ぱっと出来るお手軽ご飯です。シラスとチーズでカルシウムもたっぷり♪
材料
1人分
  • ごはん お茶碗一杯
  • 水菜 1/3株
  • たまご 1個
  • しらす 大さじ3(好みで調節)
  • 切れているチーズ 2枚
作り方
5分未満
  • ご飯をお茶碗によそいます。水菜は食べやすい大きさに切りご飯の上に盛り付けます。シラスは湯通しをしてご飯の上へ
  • 卵を耐熱容器に割りいれときます。電子レンジで様子をみながら加熱→かき回し→加熱を して炒り卵を作ります。
  • 炒り卵を回りに盛り付けます。切れているチーズを8等分ぐらいにしご飯の上に散らせばできあがり!
ワンポイントアドバイス
水菜はあらかじめ切って用意しておくとさらに時間短縮!
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