ルクエスチームケースでインスタント味噌煮込みうどん

インスタント袋麺も、ルクエスチームケースがあればあっという間にできちゃいます♪
材料
1人分
  • 味噌煮込みうどん(袋麺) 1袋
  • 水 200cc
  • 青菜 適量
  • 水 150cc
  • 卵 1個
作り方
5〜15分
  • スチームケースに水200ccを入れて乾麺をのせ、500wのレンジで2分半加熱し、ひっくり返して更に2分半加熱する。
  • 水150ccを足し、付属の粉末だしを加えてよく混ぜ合わせ、青菜をのせて500wのレンジで3分加熱する。
  • 真ん中を少しあけて卵を割り入れ、卵黄に爪楊枝で穴を開けて500wのレンジで1分半~2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
卵はお好みの半熟加減で。1分半加熱したところで確認し、お好みで30秒ほど追加してください。
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