119
おいしそう!
材料2人分
- 鶏肉(どの部位でも) 食べるだけ
- 玉ねぎ 1個(スライス)
- パプリカ 赤&黄1/2個ずつ(細切り)
- エリンギ 中1本(細切り)
- ★レモン汁 大さじ2
- ★ハチミツ 大さじ1.5
- ★マスタード 大さじ1
- ★白ワイン or 酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★ローズマリー 小さじ1分くらい
作り方
- 鶏肉は筋を切るように包丁でペンペンしておきます。
- ★を合わせて具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れてモミモミ→冷蔵庫で20分~半日おきます。
- アルミホイルの上に2の野菜を敷き詰め、上に鶏肉をのせて、トースターで8分→裏返して7分焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を足しても引いてもOKです。 おかずとして食べる時には、食べる時に少し塩をふります。 ローズマリーの代わりに、クミンやオレガノやタイムなどでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。