トースターで★鶏のマスタードマリネ焼き

袋に入れて、出して焼くだけ。 簡単なのに、めっちゃ美味しい一品です!
材料
2人分
  • 鶏肉(どの部位でも) 食べるだけ
  • 玉ねぎ 1個(スライス)
  • パプリカ 赤&黄1/2個ずつ(細切り)
  • エリンギ 中1本(細切り)
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1.5
  • ★マスタード 大さじ1
  • ★白ワイン or 酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★ローズマリー 小さじ1分くらい
作り方
  • 鶏肉は筋を切るように包丁でペンペンしておきます。
  • ★を合わせて具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れてモミモミ→冷蔵庫で20分~半日おきます。
  • アルミホイルの上に2の野菜を敷き詰め、上に鶏肉をのせて、トースターで8分→裏返して7分焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を足しても引いてもOKです。 おかずとして食べる時には、食べる時に少し塩をふります。 ローズマリーの代わりに、クミンやオレガノやタイムなどでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)