タジン鍋で★豚野菜の中華蒸し鍋

お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいお鍋の出来上がり!
材料
2人分
  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • 白菜 大きい葉っぱ4~5枚
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 3枚~
  • 人参 1/2本
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★紹興酒 大さじ2
  • ★ウェイパー or ガラ顆粒 小さじ1
  • ★豆板醤 少々~好きなだけ
作り方
15〜30分
  • 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。(水分はしっかり切らなくてOK)
  • タジン鍋にもやし→白菜の固い部分→白菜の柔らかい部分→豚肉・人参・椎茸・長ネギをのせ、上から混ぜておいた★を回しかけます。
  • フタをして中火で1~2分、弱火で20分蒸したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を足しても引いてもOK。 大人鍋には豆板醤多目で!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)