123
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉 200g
- もやし 1袋
- 白菜 大きい葉っぱ4~5枚
- 長ネギ 1本
- 椎茸 3枚~
- 人参 1/2本
- ★醤油 大さじ1.5
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★紹興酒 大さじ2
- ★ウェイパー or ガラ顆粒 小さじ1
- ★豆板醤 少々~好きなだけ
作り方15〜30分
- 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。(水分はしっかり切らなくてOK)
- タジン鍋にもやし→白菜の固い部分→白菜の柔らかい部分→豚肉・人参・椎茸・長ネギをのせ、上から混ぜておいた★を回しかけます。
- フタをして中火で1~2分、弱火で20分蒸したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を足しても引いてもOK。 大人鍋には豆板醤多目で!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。