112
おいしそう!
材料2人分
- 海苔 2枚(手でちぎって)
- 煮干し 50尾
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ハチミツ 小さじ1.5
- ★白ゴマ 大さじ1
作り方5分未満
- ★以外をスピーディーチョッパーかフードプロセッサーに入れて細かくしたら、★の白ゴマを入れて混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
海苔は日本の海苔を使います。 煮干しは食べる煮干しを使うと臭みがなくてベターです。 甘さ、塩辛さはお好みで(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。