222
おいしそう!
材料4人分
- おから 200g レンジで5分チン
- コンソメスープ 300ml
- じゃが芋 2個 8分ぐらいチンし、大きくカット
- ほうれん草 100g~たっぷり 1分半ぐらいチンし食べやすくカット
- ツナ缶 1缶 油を切ります。
- れんこん 100g スライスし、レンジで2分チン
- 酢 大さじ3ぐらい
- マヨネーズ 大さじ4ぐらい~
- 塩コショウ 適量
- その他お好みでコーン、ハムなど なんでも お好み
作り方5〜15分
- 材料を用意します。
- おからをチンしたら、コンソメスープに塩2つまみぐらいを溶かしたものをおからにかけておきます。コショウも。
- じゃが芋~マヨネーズの材料、塩コショウを和えたら、2を和えます。
ワンポイントアドバイス
おからとじゃが芋の割合はお好みで。 具もなんでもお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。