3
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 中サイズ2個
- ハム 2枚
- 枝豆 適量
- S&B カレー粉スティック 1本(2g)
- 塩こしょう 適量
- マヨネーズ 大さじ4
作り方5〜15分
- じゃがいもは小さめの一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。取り出して返し、再びラップをして2分加熱し、串がすっと通る硬さまで加熱し、粗熱をとる。
- 切ったハム、水気をきった枝豆、塩こしょう、マヨネーズ、 S&B カレー粉スティック を加えてじゃがいもを荒く潰しながらしっかり混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはすっと串が通るくらいまで加熱して下さい。ヤケドにご注意下さい。 マヨネーズ、塩気は適時調整下さい。枝豆は冷凍食品を使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。