材料も簡単、レンジでカレーポテサラ

急いでいる時もできる、レンジで作るポテトサラダです。材料も簡単!カレー味で食欲が進みます。
材料
2人分
  • じゃがいも 中サイズ2個
  • ハム 2枚
  • 枝豆 適量
  • S&B カレー粉スティック 1本(2g)
  • 塩こしょう 適量
  • マヨネーズ 大さじ4
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは小さめの一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。取り出して返し、再びラップをして2分加熱し、串がすっと通る硬さまで加熱し、粗熱をとる。
  • 切ったハム、水気をきった枝豆、塩こしょう、マヨネーズ、 S&B カレー粉スティック を加えてじゃがいもを荒く潰しながらしっかり混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはすっと串が通るくらいまで加熱して下さい。ヤケドにご注意下さい。 マヨネーズ、塩気は適時調整下さい。枝豆は冷凍食品を使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)