きくらげの中華風炒めオープンオムレツ

きくらげの中華炒めをオープンオムレツにして見た目にボリュームを出しました。スクランブルエッグにするよりも大きく見えて満足感があります。 卵が半熟で美味しいです。
材料
1人分
  • 卵 1個
  • きくらげ 2枚
  • ピーマン 1個
  • トマト 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 小さじ2
作り方
5分未満
  • きくらげ、ピーマン、トマトを食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、1のきくらげ、ピーマンを炒める。
  • トマトを加え軽く炒め、マヨネーズを加えた溶き卵を加え、広げ、時折箸などで混ぜ、底が焼けたら完成。
ワンポイントアドバイス
お皿にスライドさせなくても、フライパンのまま食卓へ、でもいいと思います!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(304件)