4
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/f0/20/4637221609a2e108f80f42e15226d5e5d186f020.750x0.none.jpg)
材料5人以上
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- サラダ油 大さじ4
- 板チョコ 1枚
作り方15〜30分
- オーブンは180℃に予熱する。 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。板チョコは細かく割る。
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、プレーンヨーグルト、サラダ油を加えてしっかり混ぜる。
- 2に、1の粉を加えてさっくり混ぜ、途中で板チョコも加えて混ぜ、型に入れる。 180℃で18分焼く。
ワンポイントアドバイス
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるった方が膨らみが良くなりますがふるわなくても作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。